Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

21-05-2008

Atletas participaram no Olímpico Jovem Nacional

Atletismo - Gira Sol conquista cinco medalhas

Três atletas da Gira Sol/Ramos Catarino, em representação da Associação de Atletismo de Coimbra (ADAC), participaram no Olímpico Jovem Nacional e conquistaram cinco medalhas em Leiria.

Ana Rita, no salto em altura e nos 80 metros barreiras, Cristiana Cunha, nos 100 metros barreiras e Carlos Bornes, no lançamento do dardo e do peso, foram os grandes vencedores da edição deste ano do Olímpico Jovem Nacional realizado em Leiria. Para além das medalhas conquistadas os atletas de Febres em representação da ADAC bateram ainda diversos recordes pessoais e de Coimbra.

Nos 100 metros barreiras (serie I) Cristiana Cunha fez a prova em 15, 05 segundos e bateu o recorde de Coimbra. Na final da mesma prova conquistou a 3.ª posição e um tempo de 1 5, 29 segundos. Já Ana Rita, nos 80 metros barreiras, terminou a prova em terceiro, com o tempo de 1 2, 64 minutos e bateu o recorde pessoal. No lançamento do dardo Carlos Bornes terminou também em terceiro, com um lançamento de 38, 14 metros. No lançamento do peso Bornes alcançou mais uma medalha, com 13, 13 metros e um novo recorde pessoal.

Nos 110 metros barreiras Francisco Mouraz classificou-se em 15.º lugar, com o tempo de 17, 11 segundos, nos 300 metros planos Ana Figueiredo foi 13. ª, com o tempo de 4 5, 05 segundos.

Na final dos 100 metros barreiras André Paiva foi sétimo, com 1 5, 30 segundos, no salto em altura Rute Lopes alcançou a 5.ª posição, com 1, 56 segundos e um novo recorde pessoal. Já nos 3000 metros Gonçalo Jesus terminou em 14. º com o tempo e 9: 4 8. 54.

No lançamento do dardo Camila Sousa foi a 11.ª classificada, com a marca de 18, 72 metros, no triplo salto Sílvia Soares foi 15.ª e no lançamento do peso (3 quilos) Rute Lopes fez 8,57 metros, marca que lhe valeu a 15. ª posição. Na prova de 4x80 metros a ADAC classificou na 7.ª posição da geral em masculinos e na sexta na prova feminina. Nos 80 metros planos André Paiva bateu o recorde pessoal e terminou a prova na 10.ª posição e nos 1000 metros novo recorde pessoal para João Bernardo, com a marca de 2:4 4.81, conquistou a quinta posição.

Nos 100 metros planos Cristiana Cunha classificou-se em oitavo, nos 80 metros Rute Lopes em 10.º e no salto em altura Ana Rita bateu o recorde pessoal, alcançando a marca de 1, 45 metros. Finalmente, no lançamento do peso Camila Sousa foi 11.ª, com 8, 15 metros, e no martelo Sílvia Soares ficou na 19.ª posição, com 12, 40 metros.